業務内容
① 料理教室運営
② 料理作成・スタイリング(雑誌・メディア等)
③ テーブルコーディネート・スタイリング(雑誌・メディア等)
④ 料理・ワイン・テーブルコーディネートについての執筆
⑤ 企業タイアップ・料理教室講師
業務履歴
- 2014年12月
- 「ストウブ セラミックで持ち寄りパーティを!」ショップイベント出演@イオンモール岡山(岡山)
- 2014年11月
- 「ストウブ セラミックで持ち寄りパーティを!」ショップイベント出演@阪急百貨店うめだ本店(大阪)
- 2014年11月
- 「ストウブ セラミックで持ち寄りパーティを!」ショップイベント出演@東急百貨店たまプラーザ店(東京)
- 2014年11月
- Beauty Methodイベント開催@広尾
- 2014年11月
- VERY(光文社)12月号の特集 『今年は買うXmasディナーガイド』にお薦めトータルオーダー編&持ち寄り編にお気に入りのお店を2店紹介
- 2014年11月
- 富士フィルム・アスタリフトのOnLineサイト「美通信」~気軽にできるホームパーティ開催術~を紹介
- 2014年10月
- 「ストウブ セラミックで持ち寄りパーティを!」ショップイベント出演@松屋銀座(東京)
- 2014年10月
- 「ストウブ セラミックで持ち寄りパーティを!」ショップイベント出演@岩田屋本店(福岡)
- 2014年10月
- ぐるなびのキュレーションサイト「ippin (イッピン)」のキューレーター就任
- 2014年10月
- VERY×PIXUSスペシャルワークショップにゲスト出演
- 2014年10月
- ELLE a table(ハースト婦人画報社)11月号「セラミックシリーズがあれば持ち寄りパーティは成功!」レシピスタイリング2ページ掲載
- 2014年9月
- NIKKO presents「おもてなしのプロから学ぶ、器を活かす素敵な盛り付け&簡単おもてなし料理講座」講師
- 2014年9月
- NIKKO公式オンラインショップにレッスンレポート・動画掲載
- 2014年9月
- SugarLab.マレーシアクアラルンプール教室開催
- 2014年6月
- 6月17日朝刊大分合同新聞朝刊に新刊「まいにちサラダとおもてなしサラダ」掲載
- 2014年6月
- J:COM「ステキ+LIFE」にゲスト出演
- 2014年6月
- ESSE(扶桑社)7月号「無印良品でおもてなしのテーブルづくりを提案」スタイリング料理3ページ掲載
- 2014年6月
- VERY(光文社)7月号「プールパーティの日は、テラスで午後中ランチタイム」レシピスタイリング4ページ掲載
- 2014年5月
- VERY(光文社)6月号レシピ掲載
- 2014年4月
- 著書「まいにちサラダとおもてなしサラダ」出版(4月18日)(辰巳出版)
- 2014年3月
- 東京ガス・新宿ショールームにて料理ショー開催
- 2014年3月
- 婦人公論3月22日号掲載(今年は”うち飲み”バンザイ!3ページ記事)
- 2013年12月
- VERY(光文社)1月号掲載
(「冬の金妻会の盛り上げ役は、おもてなし鍋」見開き2ページ) - 2013年12月
- マレーシア情報誌Panora & JSports Recipesにて隔週で レシピ連載中(~現在)
- 2013年12月
- ZWILLING J.A. HENCKELS JAPAN パーティーシーズン用パンフレットの料理作成、スタイリングを担当
- 2013年11月
- 東急コミュニティー主催 「おもてなし料理&テーブル演出セミナー」講師
- 2013年10月
- おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab.東京クラス」を再開
- 2013年7月
- シェフズ Table @ Miele表参道ギャラリーを開催
- 2013年4月
- マレーシア クアラルンプールにておもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab.」を開講
- 2013年3月
- 日放ツーリスト企画「SugarLab.KL教室を訪ねるクアラルンプールの旅」を実施
- 2013年2月
- 東京カレンダー キューレーターに選出される
- 2013年2月
- 東京カレンダー4月号「大人仕様のホームパーティのススメ」の料理・スタイリングを担当
- 2013年2月
- テーブルウエアフェスティバル@東京ドーム NIKKOブースにスタイリングを展示&トークイベント
- 2012年 12月
- 「おもてなしのプロが教える 素敵な盛り付けのテクニック」出版記念サイン会 @ リブロ池袋本店 を開催
- 2012年 12月
- 「おもてなしのプロが教える 素敵な盛り付けのテクニック」出版記念イベント @ 有隣堂ルミネ横浜店 を開催
- 2012年 12月
- 著書「おもてなしのプロが教える 素敵な盛り付けのテクニック」出版(12月20日)
- 2012年11月
- 家庭画報(世界文化社)12月号掲載p.147(「My Delicious おもてなし料理」)
- 2012年10月~
- DreamiaClubサイト「常夏異文化食交流@クアラルンプール」ブログ連載開始
- 2012年 8月
- DreamiaClubサイト「サロンこだわりリレー」コーナーに連載
- 2012年 7月
- シェフズ Table @ Miele表参道ギャラリーを開催
- 2012年 5月
- 日本テレビ「ヒルナンデス!」TV出演
- 2012年 6月
- 著書「よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング」Amazon2012年上半期料理本部門で31位にランクイン
- 2012年 4月
- カルチャースクール 東急セミナーBE 4月期講座開講(4月5月6月)
- 2012年 2月
- 三井不動産レジデンシャル「みんなの住まい」にレシピ&インタビュー記事掲載
- 2012年 1月
- DreamiaClub機関紙「サロネーゼスクエア」の創刊号に掲載
- 2012年 1月
- カルチャースクール 東急セミナーBE 1月期講座開講(1月2月3月)
- 2011年 12月
- 大分合同新聞 社会面に著書「よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング」記事掲載
- 2011年 12月
- 初著書「よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング」出版
- 2011年 10月
- カルチャースクール 東急セミナーBEにて10月期講座開講(10月11月12月)
- 2011年 7月
- 「SugarLab. 夏の1Dayレッスン」を開講
- 2011年 7月
- 大分合同新聞 「Myふるさと」に故郷についてのインタビュー記事掲載
- 2011年 7月
- 東急コミュニティー主催 「おもてなし料理&テーブル演出セミナー」講師(7月8月9月開催)
- 2011年 4月
- カルチャースクール 東急セミナーBEにて4月期講座開講(4月5月6月)
- 2011年 3月
- からだにいいこと(祥伝社)5月号掲載
(おしゃれ・簡単・からだにいい みそレシピでサロネーゼ流おもてなし) - 2011年 2月
- DreamiaClubサイト「料理上手のキッチン拝見」コーナーに連載
- 2010年 12月
- 「Oisixのクリスマスセット」コース料理を担当
- 2010年 11月
- 『ボージョレーヌーボと晩秋&冬のおもてなし料理を楽しむ会』開催
- 2010年 10月
- Oixiサイト内にて「オンライン料理教室」動画配信
- 2010年 6月
- 書籍「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」掲載
- 2010年 4月
- Yahoo!ショッピング x Oisix 主宰「旬のこだわり野菜でつくる料理教室」にて講師を務める
- 2010年 4月
- 「SugarLab. 春の特別講習会」を開講
- 2010年 1月
- 大象ジャパン㈱「1日1コチュレシピ」レシピ提供
- 2010年 1月
- GLAMOROUS(講談社)2月号掲載
(「2010年 グラマラスに生まれ変わる女磨きToDoリスト」) - 2010年 1月
- VERY(光文社)2月号掲載
(「私達がブックマークした理由!人気ブロガーのサロンに行こう」)
- 2009年 12月
- 東京FM「Wonderful World」ラジオ出演
- 2009年 12月
- メルシャンとのタイアップレッスン
- 2009年 9月
- 東京にておもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab.」を開講(現在開講中)
- 2009年 7月
- Oisix ㈱ ブランド体験会にてテーブルコーディネート&料理の講師を務める
- 2009年 5月
- 有機野菜の宅配会社Oisixのポータルサイト「Oixi」にてブログ・レシピの執筆を始める
- 2009年 2月
- 音楽家リョウコ×SugarLab. コラボレーション「Jazzを楽しむバレンタインパーティ」プロデュース
- 2008年 4月
- アメリカサンディエゴにて幼児同伴の「ママクラス」を開講
- 2007年 3月
- アメリカサンディエゴにておもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab.」を開講