カレー風味のアボエビサラダ

カレー風味のアボエビサラダ

材料(2人分) 時間:20分

材料名 分量
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
むきえび 8尾くらい
ニンニク(すりおろし) 少々
*ハーフ&ハーフのマヨネーズ 大さじ1
*カレー粉 小さじ1/2
*レモン汁 小さじ1/2
*しょうゆ 少々
*三温糖 少々
*コショウ 少々

作り方

  1. アボカド1/2個は皮と種を取り除き、1口大にカットする。
    色止め用にレモン汁(分量外)を少々かけておく。
    エビはゆでて水気をとっておく。食べやすい大きさにカット。
    きゅうりは薄い輪切りにして強めに塩をふり、数分おく。
    流水で塩分を洗い流し、絞って水分をとる。
  2. ボウルにアボカド・えび・きゅうり・にんにくを入れ、
    *印の調味料で和えるだけ!
    少し冷やして出来上がりです。
Tips
カレー粉の美味しさを引き立てるために少量のお砂糖を加えてください。旨みが増します★簡単ですが、我が家の定番【アボエビ】です!
是非お試しください^^