カレー風味のアボエビサラダ
材料(2人分) 時間:20分
材料名 | 分量 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
むきえび | 8尾くらい |
ニンニク(すりおろし) | 少々 |
*ハーフ&ハーフのマヨネーズ | 大さじ1 |
*カレー粉 | 小さじ1/2 |
*レモン汁 | 小さじ1/2 |
*しょうゆ | 少々 |
*三温糖 | 少々 |
*コショウ | 少々 |
作り方
- アボカド1/2個は皮と種を取り除き、1口大にカットする。
色止め用にレモン汁(分量外)を少々かけておく。
エビはゆでて水気をとっておく。食べやすい大きさにカット。
きゅうりは薄い輪切りにして強めに塩をふり、数分おく。
流水で塩分を洗い流し、絞って水分をとる。 - ボウルにアボカド・えび・きゅうり・にんにくを入れ、
*印の調味料で和えるだけ!
少し冷やして出来上がりです。
Tips
カレー粉の美味しさを引き立てるために少量のお砂糖を加えてください。旨みが増します★簡単ですが、我が家の定番【アボエビ】です!
是非お試しください^^
カレー粉の美味しさを引き立てるために少量のお砂糖を加えてください。旨みが増します★簡単ですが、我が家の定番【アボエビ】です!
是非お試しください^^