NHKカルチャー1月15日講座☆受付開始しました
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1139650.html
🌸新春NHK文化センターにて講座を担当します🌸
2018年1月15日 TOTO新宿ショールーム 12:00〜
よろこばれる「詰める」おもてなし料理と段取り力
と題したセミナーを担当致します。
アウトドア用のきっちりと詰め切るノウハウ。
インドア用の余白を楽しむ詰め方のノウハウ。
同じ料理を大皿に盛り込むノウハウ。
インドア用の余白を楽しむ詰め方のノウハウ。
同じ料理を大皿に盛り込むノウハウ。
私の持てる限りの詰めるノウハウを伝授致します✨
麻布の教室とはまた違う切り口の講座にします☘️
50名の募集です。
50名の募集です。
セミナーで使用する3.5寸マス重は、お食事を詰め合わせてお持ち帰り頂きます。
皆様のご応募をお待ちしています
■2018年1月15日(月)12:00~14:30
会場:新宿TOTOショウルーム
■講座タイトル
よろこばれる『詰める』おもてなし料理&段取り力UP
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1139650.html
料理とスタイリングの前日当日タイムスケジュール表付き『段取り術』を伝授。
■FEE(税込)
会員 10,000円 一般 11,000円
教材費3,780円 飲食代含む
※セミナーで使用する3.5寸マス重は、お食事を詰め合わせてお持ち帰り頂きます。
■お申込み方法
直接NHKカルチャーのサイトよりお申込みください。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1139650.html
■レッスン詳細
新年を迎えての特別レッスンは可愛らしい10cm角のお重に無駄なく立体的に詰めていく『詰める』レッスンです。おせちだけでなくお花見や運動会などのアウトドアに適した詰め方、インドアで松花堂弁当風に余白を活かした詰め方とシーンに合わせて丁寧にご紹介します。得意とするテーブルスタイリングのほどこし方、おもてなしの準備・段取りについても詳しい解説付きでご紹介します。お土産としてミニお重をお持ち帰り頂きます。